Fauna em Foco Science

Del Pozo-López MF, Juárez-López R, López González CA. · Ecology and evolution · 2025

High Elevation Occurrences of Jaguars (<i>Panthera onca</i>, Linnaeus 1758) (Mammalia, Felidae) in Northwestern Mexico, With a Record of Collaborative Interactions.

Resumo em português

Tradução automática. Este texto foi traduzido do inglês por inteligência artificial a partir do resumo original do artigo. Pode conter imprecisões em termos técnicos e nomes de espécies. Consulte sempre o texto original e o artigo completo antes de citar, aplicar ou tomar decisão baseada neste conteúdo.
Licença desta tradução. Tradução automática para o português, obra derivada do resumo original. O texto foi alterado em relação ao original. O original é CC BY 4.0, com atribuição aos autores. CC BY 4.0.

A onça-pintada (Panthera onca) é um predador solitário e adaptável que antes tinha distribuição que ia da Argentina ao sudoeste dos Estados Unidos. Apesar de ter sido extirpada em várias áreas devido a atividades antrópicas, existe uma população reprodutiva no Estado de Sonora e adultos residentes no Arizona, nos Estados Unidos. Embora o Estado de Chihuahua esteja próximo e haja probabilidade de dispersão, não há estudos formais para a espécie nesse Estado. Como parte de um projeto de monitoramento mais amplo, realizamos levantamentos em duas fazendas privadas e um ejido na parte norte de Chihuahua, México, usando armadilhas fotográficas. Obtivemos cinco novos registros da espécie, bem como uma descrição de uma potencial interação colaborativa entre dois machos. Esses registros mostram o uso de ambientes temperados e de maiores altitudes, o que contrasta com a literatura publicada, já que esta espécie é comumente associada a ambientes tropicais e subtropicais abaixo de 1200 m. Destacamos a importância da área e a necessidade de considerá-la no desenvolvimento de modelos e estratégias de conservação.

Resumo original em inglês

The jaguar ( Panthera onca ) is an adaptable, solitary predator that used to range from Argentina to the southwestern United States. Despite having been extirpated in several areas due to anthropogenic activities, there is a breeding population in the State of Sonora, and resident adults in Arizona, in the United States. Even though the State of Chihuahua is in close proximity and there is a likelihood of dispersal, there are no formal studies for the species in the State. As part of a broader monitoring project, we surveyed two privately owned ranches and one ejido in the northern part of Chihuahua, Mexico, using camera trapping equipment. We obtained five new records of the species as well as one account of a potential collaborative interaction between two males. These records show the use of temperate environments and higher elevations, which contrast with published literature, as this species is commonly associated with tropical and sub-tropical environments below 1200 m. We highlight the importance of the area and the need for it to be taken into consideration when developing models and conservation strategies.

Espécies citadas

Fonte e licença. Publicado sob CC BY. DOI: 10.1002/ece3.72206. Ler o artigo completo na fonte ↗

O texto completo do artigo permanece na fonte.

Dados de terceiros. Metadados bibliográficos do Europe PMC, DOAJ, Crossref e OpenAlex. Taxonomia do GBIF — Global Biodiversity Information Facility, Backbone Taxonomy sob CC BY 4.0.

Acompanhe este tema.
Crie uma conta gratuita e receba artigos novos sobre as espécies que você segue.